Guia dos melhores pastéis de nata de Lisboa

Viajar é sempre o melhor investimento

Macios, cremosos, cheirosos. Os pasteis de nata portugueses são uma verdadeira explosão de sabor. Esta iguaria portuguesa do século 19 feita de massa folheada, ovos, açúcar e canela se tornou conhecida no Brasil e em outros países da Europa, principalmente naqueles que tiveram influência portuguesa.

Em cada canto do País pode se encontrar pastelarias (no português do Brasil, padarias), bares e restaurantes que oferecem o delicioso doce que também ganharam novas versões com a adição de castanha, chocolate, maçã, maracujá, vinho do Porto.


Se você for a Lisboa e deseja saborear os mais deliciosos Pasteis de Nata, o Viajar reuniu uma seleção dos melhores da cidade baseado na escolha do chef Virgílio Gomes, júri da tradicional Prova do Melhor Pastel de Nata de Lisboa. A decima edição aconteceu em abril de 2018.

Portanto, inclua um destes restaurantes e pastelarias no seu roteio de viagem e bom apetite!

1º lugar Restaurante Mercado do Peixe – Ajuda, Lisboa

Restaurante Mercado do Peixe de Lisboa foi o vencedor
2º Lugar Pastelaria Fidalgo’s, Moita
3º lugar Pastelaria Batalha, Venda do Pinheiro

Entre os finalistas, figuraram:

Pastelaria Bijou do Calhariz, Lisboa
Pastelaria Casa do Preto, Sintra
Pastelaria Casinha do Pão, Lisboa
Pastelaria Fim de Século, Lisboa
Pastelaria Fradinho, Mafra
Pastelaria O Pãozinho das Marias, Ericeira
Pastelaria Páscoa, Charneca da Caparica
Pastelaria Patyanne, Castanheira do Ribatejo
Pastelaria Princesa do Vale, Pontinha

Pastel de Nata x Pastel de Belém

Há quem diga que o de nata leva nata e o de Belém não. Outros dizem são a mesma coisa, diferenciando só o marketing e a tradição. O fato é que só pode ser chamado Pastel de Belém o doce feito na fábrica e pastelaria de mesmo nome, que fica na rua Belém, junto ao Mosteiro dos Jerônimos, em Lisboa. Trata-se de uma marca registrada, da qual a receita, de 1837 feita por monges daquele mosteiro, guardada a sete chaves.

Pasteis de Belem são uma explosão de sabor
Receita se mantém a mesma até hoje.

Fonte: Editorial Viajar

 



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